胎儿亲子鉴定
DNA亲子鉴定
无创亲子鉴定

首页 >亲子鉴定

血痕样本采集

文章来源:亲子鉴定

所有人体有细胞核的细胞都可以用来进行DNA鉴定。其中最常用的样本是血液、血痕、带毛囊的毛发、口腔粘膜细胞(口腔拭子)等,其它检材如精斑、混合斑、肌肉、牙齿、骨骼、甚至胎儿的羊水等都可以采用。本公司采用国际上最新的DNA检测方法,整个采样过程方便、无痛、迅速、保密。您个人也可以自行采样:

血痕采集:血痕可以取耳缘血或者指血,婴儿可以采集足跟血。客户由医护人员取指血,滴3-4滴黄豆般大小的血液于四层医用纱布上,自然晾干。也可自行在家中用消毒后的采血针(大头针)用同样方法采血。

准备工作:清洁双手,医用纱布及医用酒精,采血针(或大头针),纸制信封。

注意事项:滴在医用纱布上的血痕需要阴干,不能加热或阳光照射。提取好的样本对号置于预先做好标记:样本身份:父亲血、孩子血(男孩,女孩),样本采集日期,放入纸质信封中。

具体步骤:

(1)在药店购买医用消毒纱布和医用酒精,准备纸制信封并做好样品标记;

(2)酒精消毒采血部位和采血针后,用针取指尖或耳垂血,取五滴血,置于消毒纱布上,每滴血约黄豆般大小;

(3)将纱布血阴干(切忌用嘴吹或吹干机吹干),确保干燥后再装入作好标记的信封袋内标记

(4)不同的样本单独放入不同的纸信封中,不能相互接触,信封上标记清楚。

亲子鉴定的方法各异,但是其基本原理都是相同的,都是根据孟德尔遗传学定律,运用现代生物技术,对被鉴定者进行特定DNA片段的提取和检测,就通过比对鉴定者之间多个基因位点上的遗传信息,并对结果进行相应的计算和分析,得出鉴定结论的过程。

为了避免您的样本丢失,您可以选择用快递或挂号信的方式邮寄样本。 邮寄样本前,请从我公司的网站下载“委托鉴定申请表”,填好表格,样本与表格以及汇款凭据一起寄送至本公司。不方便下载申请表者,可随信附上委托人姓名、联系方式及您的特殊要求。

上一篇:上门服务采样下一篇:血液样本采集

在线服务

采样方法

联系我们


华海法医物证司法鉴定所

全国拨打热线:400-892-0775

联系地址:海南省海口市龙华区国贸大道24号

如何做亲子鉴定,哪里可以做_产前怀孕的胎儿亲子鉴定多少钱 版权所有 琼ICP备16002785号-1